• *** Crèmes au caramel ***

    Bonjour à toutes et tous !

    Depuis quelques temps, j'adore réaliser de petites crèmes pour ma petite famille. Je trouve cela parfait en dessert. Avec un bon gâteau bien moelleux, miam !!!
    Donc aujourd'hui, je vous propose de réaliser de délicieuses crèmes au caramel.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 40 minutes
    Ingrédients :
    - 40cl de lait entier
    - 4 œufs
    - 80g de sucre
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - du caramel liquide

    *** Crème au caramel ****** Crème au caramel ****** Crème au caramel ***

    Verser un peu de caramel dans chaque ramequin.

    Préchauffer le four à 150°C.

    Fouetter les œufs avec les sucres.
    Porter le lait à ébullition, et le verser sur les œufs.

    Verser cette préparation dans les ramequins.
    Placer les ramequins dans un plat à gratin, et remplir d'eau au 3/4 du plat.

    *** Crème au caramel ***

    Enfourner pour 40 minutes.
    Contrôler la cuisson en tapotant le centre de la crème qui doit être ferme au doigt. Sinon prolonger la cuisson de 10 minutes.

    Sortir les crèmes du four, et bien les laisser refroidir.

    *** Crème au caramel ****** Crème au caramel ****** Crème au caramel ***

    Placer les crèmes au frigo pendant 24 heures.
    Déguster !

    *** Crème au caramel ****** Crème au caramel ***

    Bonne gourmandise !


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