• *** Crème pâtissière ***

    Bonjour à toutes et tous !

    Je vous propose aujourd'hui la recette que j'utilise lorsque je réalise une crème pâtissière.
    C'est une recette simple et rapide à faire, que j'ai trouvé sur le site du Journal des Femmes.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Ingrédients :
    - 120g de sucre
    - 50g de farine
    - 1/2l de lait
    - 4 oeufs
    - 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre

    *** Crème pâtissière ***

    Faire chauffer le lait.

    Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, la farine et la vanille.

    Verser dessus le lait bouillant petit à petit, en mélangeant bien.
    Reverser ce mélange dans la casserole, et faire cuire à feu doux.
    La crème épaissit au fur et à mesure.

    Retirer du feu quand elle a une bonne consistance.

    *** Crème pâtissière ****** Crème pâtissière ***

    Vous pouvez l'utiliser pour garnir un fond de pâte sablée. Ou bien pour garnir un gâteau au yaourt.
    A utiliser selon vos envies !

    *** Crème pâtissière ***

    A vous de jouer !


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :