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*** Crème pâtissière ***
Bonjour à toutes et tous !
Je vous propose aujourd'hui la recette que j'utilise lorsque je réalise une crème pâtissière.
C'est une recette simple et rapide à faire, que j'ai trouvé sur le site du Journal des Femmes.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 120g de sucre
- 50g de farine
- 1/2l de lait
- 4 oeufs
- 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudreFaire chauffer le lait.
Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, la farine et la vanille.
Verser dessus le lait bouillant petit à petit, en mélangeant bien.
Reverser ce mélange dans la casserole, et faire cuire à feu doux.
La crème épaissit au fur et à mesure.Retirer du feu quand elle a une bonne consistance.
Vous pouvez l'utiliser pour garnir un fond de pâte sablée. Ou bien pour garnir un gâteau au yaourt.
A utiliser selon vos envies !A vous de jouer !
Tags : Lait, Oeufs, Vanille, Crème pâtissière
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