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*** Crème Maïzena au chocolat ***
Bonjour à toutes et tous !
Aujourd'hui je vous propose la recette d'une de mes grandes-tantes, qui est hélas décédée.
Elle faisait une crème au chocolat divine ; et rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche.
Seulement, lorsqu'elle la faisait, elle mettait les proportions "à la louche" ; du coup, ma maman, après multiples essais, a trouvé les bonnes proportions pour faire une crème délicieuse.Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 150g de chocolat noir
- 75g de Maïzena
- 8 à 10 morceaux de sucre
- 60g de beurreDélayer la Maïzena dans un peu de lait froid, prélevé sur le litre.
Faire chauffer le lait, avec le sucre, le beurre, et le chocolat.
Lorsque tout est bien fondu, bien homogène, ajouter la Maïzena.Remettre sur feu moyen.
Et remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à épaississement de la crème.Verser dans un plat.
Laisser complètement refroidir, et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
L'idéal est de la faire la veille de la dégustation.Je crois que le meilleur, c'est la croûte qui se forme sur le dessus ! Délicieux !
A vous de jouer, et bonne gourmandise !
Tags : Lait, Maïzena, Chocolat, Dessert, Crème
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