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*** Cake au lait Ribot ***
Bonjour à toutes et tous !
Pour celles et ceux qui ne le savent pas encore, le lait Ribot, c'est ce que l'on appelle le lait fermenté.
Il m'en restait dans mon réfrigérateur ; et comme il allait se perdre, j'ai préféré l'utiliser dans un gâteau que de le perdre.
J'ai donc surfé sur la toile, et je suis arrivée chez Crevette, où j'ai déniché une recette facile, simple, rapide, et savoureuse.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 20cl de lait Ribot
- 2 œufs
- 75g de beurre demi-sel
- 75g de sucre
- 175g de farine
- 75g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 1 tablette de chocolat au lait pâtissier {facultatif}Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter ensuite les œufs entiers un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Avec une spatule, incorporer la farine et la levure, la poudre d'amandes, le lait Ribot et l'extrait de vanille.Verser la pâte dans un moule à cake.
Enfourner pour 45 minutes.
Quand le cake est cuit, la lame d'un couteau doit en ressortir propre.Laisser le gâteau refroidir.
Le démouler sur un plat de service. Le napper de chocolat au lait fondu.
Cette étape est bien sûr facultative ; le cake est tout aussi bon nature, ou avec de la confiture.Bonne gourmandise !
Tags : Gâteaux, Goûter, Gâteau, Cake sucré, Poudre d'amandes, Chocolat, Lait fermenté
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