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*** Brioche faite main ***
Bonjour à toutes et tous !
Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui une recette pour réaliser une délicieuse brioche. Mon mari adore ça, et m'en réclame souvent.
Recette trouvée chez Fatima.Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 75g de beurre
- 175ml de lait
- 1 oeuf
- 40g de sucre en poudre
- 7g de sel
- 350g de farine pour brioche
- 2 sachets de levure boulangèreDans un saladier, mélanger la farine pour brioche, le sucre et le sel.
Faire un puits, et verser le contenu des sachets de levure boulangère.
Puis lentement le lait, le beurre ramolli et l'œuf.
Pétrir vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte très souple et homogène.Couvrir le saladier d'un linge, et laisser la pâte reposer pendant 15 minutes.
Façonner votre brioche selon votre envie.
Couvrir d'un torchon, et laisser lever 1h15 dans un endroit chaud.Quinze minutes avant la fin du temps de la levée, préchauffer le four à 180°C.
Avant d'enfourner la brioche, l'humecter d'œuf battu.Faire cuire pendant 25 minutes en position basse dans le four, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
Dégustez avec de la confiture, du Nutella, ou ce que vous aimez !
Bonne gourmandise !
Tags : Boulange, Brioche
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