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Bonjour à toutes et tous !
J'ai moi aussi été gâtée pour mon anniversaire.
Regardez un peu !De la part de nos amis {le parrain de Lucas et sa compagne}...
De la part de mon frère...
Et comme j'ai reçu aussi de l'argent par mes parents et mes beaux-parents {et après avoir vendu certains de mes appareils}, mon mari a mis au bout... Et je me suis offert ceci :
J'ai vendu certains appareils, car ils sont remplacés par mon Companion. Et j'en ai vendu d'autres que je n'utilisais plus depuis longtemps {voire que je n'ai jamais utilisé pour certains}. J'espère que je réussirai à le dompter rapidement, et qu'il sera mon complice de tous les jours dans ma cuisine. J'espère aussi pouvoir me lancer dans des recettes plus élaborées que ce que je fais habituellement.
A bientôt !
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Bonjour à toutes et tous !
Depuis quelques temps, j'adore réaliser de petites crèmes pour ma petite famille. Je trouve cela parfait en dessert. Avec un bon gâteau bien moelleux, miam !!!
Donc aujourd'hui, je vous propose de réaliser de délicieuses crèmes au caramel.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 40cl de lait entier
- 4 œufs
- 80g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- du caramel liquideVerser un peu de caramel dans chaque ramequin.
Préchauffer le four à 150°C.
Fouetter les œufs avec les sucres.
Porter le lait à ébullition, et le verser sur les œufs.Verser cette préparation dans les ramequins.
Placer les ramequins dans un plat à gratin, et remplir d'eau au 3/4 du plat.Enfourner pour 40 minutes.
Contrôler la cuisson en tapotant le centre de la crème qui doit être ferme au doigt. Sinon prolonger la cuisson de 10 minutes.Sortir les crèmes du four, et bien les laisser refroidir.
Placer les crèmes au frigo pendant 24 heures.
Déguster !Bonne gourmandise !
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Bonjour à toutes et tous !
Lorsqu'on fête un anniversaire, forcément, il y a des cadeaux !
Voici donc les cadeaux qu'a reçu notre petit garçon, pour ses deux ans. Cette année encore, il a été bien gâté !De la part de son Parrain {avec de l'argent en plus}...
De la part de mes parents {avec de l'argent, et des vêtements que j'ai omis de prendre en photos}...
De la part de mon frère...
De la part de sa Marraine {avec un cerf-volant que j'ai oublié de prendre en photo}...
De la part d'une Tata de Bretagne...
De la part des parents de mon mari...
De notre part...
De la part de la Tata et du Tonton, du côté de mon mari, et de leur fille et sa famille...
Le circuit Tut Tut Bolides, c'est moi qui l'ai acheté avec l'argent offert par la Tata en question. Il reste encore un peu de sous, que je garde pour acheter des vêtements pour l'automne prochain.
Il a aussi reçu de l'argent de la part de ma belle-soeur et mon beau-frère, qui a été mis de côté pour plus tard.Comme vous le voyez, il a été bien gâté. J'ai essayé de privilégier des cadeaux pour être dehors, car étant en mai, c'est plus facile que lorsqu'on naît en hiver. Néanmoins, comme il adore les voitures, je n'ai pas pu résister à lui en faire acheter quelques-unes !
Quant au tracteur, il a fallu le monter tout de suite pour qu'il puisse l'essayer très vite ! Il trépignait d'impatience devant !A bientôt !
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Bonjour à toutes et tous !
Je me demande si cette recette est vraiment de saison... A vrai dire, il serait préférable de la réaliser en hiver, et pour le repas du midi, car ce plat est très complet... et très riche !
Recette trouvée sur Ma p'tite popotte.Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes + 30 minutes
Ingrédients :
- 3 à 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 200g de lardons
- 4 œufs
- 125g de farine
- 300ml de lait
- 1 reblochon
- 1 pincée de muscadeEplucher et laver les pommes de terre.
Les faire cuite une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Une fois cuites, les couper en rondelles.Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons émincés.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, la farine, et une pincée de muscade.
Beurrer un plat à gratin, ou utiliser un moule en silicone.
Disposer une couche de pommes de terre, une couche de lardons, une couche de reblochon coupé en lamelles, et une nouvelle couche de pommes de terre.
Verser la crème.Enfourner pour 30 minutes.
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit !
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Bonjour à toutes et tous !
Comme vous le savez, dernièrement, nous avons fêté les deux ans de notre petit garçon.
Nous avions organisé deux fêtes d'anniversaire, car la famille est grande {surtout du côté de mon mari}.
Voici donc les photos de ces deux journées !Première fête, avec mes parents et le Parrain du loulou...
Et la seconde fête, avec la famille de mon mari, pour laquelle j'avais juste organisé un goûter, car il y avait plus de monde... Mais cela m'a tout de même donné pas mal de boulot !
La table pour les enfants...
La table pour les adultes, avec tous les gâteaux que j'ai moi-même réalisés...
Les bougies...
L'ouverture des cadeaux...
On ne le voit pas sur les photos ; mais j'ai fêté mon anniversaire en même temps, puisque nous sommes du même jour {avec quelques années de différence !}.
Je vous montrerai donc nos cadeaux respectifs dans deux autres posts.A bientôt !
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