• Bonjour à toutes et tous !

    Une petite douceur à réaliser pour le goûter des enfants ou à l'heure du thé pour les adultes. En tout cas, il a fait l'unanimité chez moi, et n'a pas fait long feu !
    Recette trouvée chez Sandrine.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 50g de lait en poudre
    - 200g de beurre salé
    - 200g de farine
    - 4 oeufs
    - 200g de sucre en poudre
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 1 pincée de sel
    - 1 cuillère à café d'arôme caramel

    *** Quatre-quarts au lait en poudre saveur caramel ****** Quatre-quarts au lait en poudre saveur caramel ****** Quatre-quarts au lait en poudre saveur caramel ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien fermes, avec une pincée de sel.

    Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs.
    Bien mélanger.

    Mélanger la farine, la levure, et le lait en poudre.
    Ajouter cette préparation à la préparation précédente.
    Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Ajouter l'arôme. Mélanger.
    Terminer par les blancs montés en neige, à mélanger délicatement avec une maryse.

    Verser cette préparation dans un moule en silicone.

    *** Quatre-quarts au lait en poudre saveur caramel ***

    Enfourner pour 45 minutes, en surveillant la cuisson.

    *** Quatre-quarts au lait en poudre saveur caramel ****** Quatre-quarts au lait en poudre saveur caramel ***

    Laisser refroidir avant de démouler, et surtout de le déguster !

    *** Quatre-quarts au lait en poudre saveur caramel ****** Quatre-quarts au lait en poudre saveur caramel ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Petite pause dans mes recettes, pour vous montrer quelques photos de nos vacances. Les deux loulous ont bien grandi, surtout Lucas, qui va avoir 1 an dans quelques jours.

    Tout d'abord, Pâques !

    Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !

    Mon petit loulou, bien sage... mais un peu canaille quand même !

    Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !

    Mon loulou, avec sa Ferrari {ben oui ! elle est rouge !}

    Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !

    Mes deux loustics, lorsque nous sommes allés déjeuner chez une cousine et son mari...

    Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !

    Mon loulou, bien sage en train de jouer, pendant que sa grande sœur fait le guignol avec la petite cousine !

    Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !

    Et pour finir, quelques photos supplémentaires, juste pour le plaisir !

    Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !Reportage photos : les vacances !

    Et voilà ! Maintenant il faut attendre cet été, avant de retourner pendre l'air de la mer.

    En attendant, place aux recettes !
    A bientôt !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Une envie de petite crème, au bon goût vanille et caramel ? Rien de plus facile !
    Recette trouvée chez Cojocano.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 5 minutes
    Réfrigération : 4 heures
    Ingrédients :
    - 1/2l de lait
    - 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
    - 3 cuillères à soupe de sucre
    - 2g d'agar-agar
    - du caramel liquide

    *** Flamby ****** Flamby ***

    Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, l'arôme et l'agar-agar.
    Porter à ébullition, et laisser cuire 3 minutes.

    Mettre du caramel au fond des ramequins.

    *** Flamby ***

    Puis remplir avec le lait chaud.

    *** Flamby ***

    Mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

    *** Flamby ****** Flamby ***

    Démouler et déguster !

    *** Flamby ***

    Bonne gourmandise !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Me voici de retour après deux semaines au bord de la mer... J'ai pris de bons bols d'air marin, tout comme les enfants. Je suis en pleine forme ; et j'ai plein de recettes à vous proposer.
    Je commence par ce gâteau délicieux, mais pas du tout light. Pour celles et ceux au régime, s'abstenir !
    Recette trouvée chez Fatima.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 125g de beurre demi-sel
    - 150g de sucre
    - 125g de poudre d'amandes
    - 40g de farine
    - 3 oeufs
    - 10cl de rhum brun
    - 100g de sucre glace

    *** Gâteau nantais ****** Gâteau nantais ****** Gâteau nantais ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, travailler ensemble le beurre ramolli et le sucre.
    Ajouter la poudre d'amandes.

    Dans un bol, battre les œufs à la fourchette. Puis ajouter-les au mélange précédent.
    Ajouter ensuite la farine et le tiers du rhum.
    Mélanger bien, et verser la préparation dans un moule.

    *** Gâteau nantais ***

    Enfourner pour 45 minutes.
    Le gâteau doit avoir une belle couleur blonde.

    Le reste de la recette, je vous la livre. Mais je ne l'ai pas fait, car ce gâteau allait aussi être dégusté par des enfants, et je craignais qu'il soit trop riche en rhum.

    Au sortir du four, démouler le gâteau, et l'arroser avec la moitié du rhum restant. Laisser refroidir.

    *** Gâteau nantais ****** Gâteau nantais ***

    Préparer le glaçage, en mélangeant le sucre glace avec le reste de rhum. Puis étaler cette préparation sur le gâteau.
    Laisser reposer avant de servir.

    *** Gâteau nantais ****** Gâteau nantais ****** Gâteau nantais ***

    Bonne gourmandise !


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