• Bonjour à toutes et tous !

    Il y a quelque temps s'est ouvert près de chez moi un magasin Ambiance et Styles. Je n'avais pas encore eu l'occasion d'y aller... Et un samedi après-midi où mon mari était à la maison, je me suis décidée à aller traîner les boutiques. Et je suis donc allée faire un petit tour dans ce nouveau magasin.

    Je crois que j'y retournerai, ne serait-ce que pour trouver un cadeau !

    Voici ce que j'ai acheté !

    Des petits achats...

    Un moule en silicone, pour faire des pop-cakes ! Cela faisait bien longtemps que j'en avais envie ; à force de voir sur les divers blogs culinaires que je suis ces petits gâteaux en forme de sucettes, je voulais en faire moi aussi pour ma grande fille. Seulement, sans moule, difficile... Et maintenant ma fille n'arrête pas de me demander quand je vais en faire !

    Des petits achats...Des petits achats...

    Et de quoi décorer ces petits gâteaux ! Ou n'importe quel autre d'ailleurs !

    Bon... Eh bien au boulot !
    A bientôt !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui encore, je vous propose de réaliser une délicieuse entrée, qui raviera toute votre famille. Présentée en verrines, elle est très simple à réaliser.

    Préparation : 15 minutes
    Réfrigération : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 4 kiwis
    - 100g de crevettes roses décortiquées
    - 100g de chair de crabe
    - jus d'un 1/2 citron
    - 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    - sel et poivre

    *** Verrines de crevettes, crabe et kiwis ****** Verrines de crevettes, crabe et kiwis ***

    Peler les kiwis, les couper en cubes, et les laisser rendre leur jus.
    Lorsqu'ils sont égouttés, les placer dans un saladier.

    Ajouter les crevettes, le crabe. Arroser le tout du jus de citron.
    Saler et poivrer légèrement.

    Ajouter la mayonnaise.
    Mélanger le tout délicatement.

    *** Verrines de crevettes, crabe et kiwis ***

    Répartir cette préparation dans les verrines. Et placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

    Servir frais.

    *** Verrines de crevettes, crabe et kiwis ****** Verrines de crevettes, crabe et kiwis ***

    Bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser une terrine. C'était la première fois que j'en faisais une ; et je dois dire que j'ai été bluffé par la simplicité. Et surtout elle nous a beaucoup plu !
    Recette trouvée chez Christèle.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :
    - 4 oeufs
    - 150g de thon
    - 400g de macédoine de légumes
    - 20cl de crème fraîche
    - 100g de gruyère râpé
    - 2 cuillères à soupe de chapelure
    - sel et poivre

    *** Terrine de thon à la macédoine de légumes ****** Terrine de thon à la macédoine de légumes ****** Terrine de thon à la macédoine de légumes ***

    Préchauffer le four à 200°C.

    Battre les œufs avec la crème.
    Ajouter le reste des ingrédients à la préparation.

    Verser la pâte dans un moule en silicone.

    *** Terrine de thon à la macédoine de légumes ***

    Cuire 45 minutes.

    *** Terrine de thon à la macédoine de légumes ****** Terrine de thon à la macédoine de légumes ***

    Laisser refroidir avant de démouler la terrine.

    *** Terrine de thon à la macédoine de légumes ****** Terrine de thon à la macédoine de légumes ****** Terrine de thon à la macédoine de légumes ****** Terrine de thon à la macédoine de légumes ***

    Réserver au frais jusqu'à dégustation.

    *** Terrine de thon à la macédoine de légumes ****** Terrine de thon à la macédoine de légumes ***

    A vous de jouer, et bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et tous !

    Pour commencer ce nouveau mois, je vous propose de réaliser un Pão de Lo {ou "pain de Lo"}. C'est un gâteau portugais très moelleux, et délicieux à déguster avec une bonne tasse de thé. Sur mon ancien blog, j'avais déjà proposé une recette pour réaliser ce gâteau. Et un jour en surfant sur la toile, je suis arrivée chez Silvi, qui en proposait un elle aussi, mais différent, car sans poudre d'amandes. Je l'ai donc réalisé ; et mon mari {qui est portugais !} l'a autant adoré que l'autre !

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :
    - 250g de sucre
    - 150g de farine
    - 7 oeufs
    - 1/2 sachet de levure
    - arôme au choix {de la fleur d'oranger pour moi}

    *** Pão de Lo ****** Pão de Lo ****** Pão de Lo ****** Pão de Lo ***

    Préchauffer le four à 180°C.

    Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien fermes.
    Battre les jaunes avec le sucre.

    Ajouter la farine tamisée, et la levure.
    Bien mélanger.
    Ajouter un arôme si vous le souhaitez.

    Incorporer les blancs en neige délicatement.

    Verser cette préparation dans un moule.

    *** Pão de Lo ***

    Enfourner pour une trentaine de minutes, en surveillant la cuisson.

    *** Pão de Lo ****** Pão de Lo ****** Pão de Lo ***

    Laisser refroidir avant dégustation !

    *** Pão de Lo ****** Pão de Lo ****** Pão de Lo ***

    Bonne gourmandise !


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